Dr. Andreas Marti

Dr. Andreas Marti. Foto: privat

• Geb. 1949, Theologie- und Musikstudium in Bern (Orgel und Cembalo), Promotion mit einer Dissertation über Kantaten von J.S. Bach (1981).

• Kirchenmusiker in Köniz bei Bern, Konzerte als Cembalist und Organist in der Schweiz und in Deutschland.

• Dozent an den Musikhochschulen Bern und Zürich (Liturgik und Hymnologie), in der Kirchenmusikausbildung in der französischsprachigen Schweiz (Geschichte der Kirchenmusik) und an der Musikuniversität Graz (Hymnologie).
  • Bis 2014 Beauftragter für Liturgik und Hymnologie bei der Liturgie- und Gesangbuchkonferenz der evangelisch-reformierten Kirchen der deutschsprachigen Schweiz, Mitarbeit am Reformierten Gesangbuch (1998).

• Bis 2015 Titularprofessor für Kirchenmusik an der Theologischen Fakultät der Universität Bern.

• Gastdozent an der Universität Zürich.

• Weitere Infos auf der Website von Andreas Marti